Рабатан
15 ответов - одинт просмотр

№ 33. Дело № 4. Отель

Сейчас на сайте: анонимных - 31
№ 33. Дело № 4. Отель
13 октября 2017 г. 22:00
Дело № 4. Отель
4 (33), Сезон 2017.2, формат linear
500
Мама Маня, Тата-Таня и просто Мишаня
6

часть вторая, организационная :)

До вчерашнего вечера я искренне думал, что в этот раз с технической точки зрения игра была сделана на отлично. Косяк в верном друге мы не заметили, задание разгадали. О данном косяке узнаи только из чата. Тем не менее, предположим , что его не было.

Итак, организаторы молодцы. Задания были четкие, логичные, все решались. Вроде бы все очень даже хорошо. Поэтому за техническую работу можно ставить высшую оценку (но с минусом, с учетом того что косяк все же был).

Что касается " творческой составляющей" , тут на мой субъективный, занудно - озлобленный (тем что пришлось заново сочинять предыдущий отзыв) взгляд не все так однозначно.

1. Начнем с того, что в двух из шести заданий, сразу в задании было четко указано куда ехать  ( Жилплощадка и привал) . Как -то это не совсем правильно. Понятно, что после пногочисленных жалоб, организаторы пыталисьупростить игру, и учестьзамечания. Но всему же должен быть предел.

2. Расположение локаций. Видно, что последовтаельное расположение локаций , опять таки сделанос учетом предыдущей критики. Но и тут перебор. Критика была  относительно неоправданно больших перегонов. Но и расставлять локации через забор друг от друга - перебор на мой взгляд. Так вобще можно дойти до того, что локации будут в соседних домах и  в Рабатан будем играть пешком. А еще в целях экономии времени и бензина можно коды сразу вместе с заданиями отправлять.

3. Во коды. Опять таки учили критику и огромная эрка - рядом код. Все правильно, многие так и просили... На мой же взгляд опять таки чрезмерное упрощение игры. Ну это же РАБАТАН, а не детский утренник. 

4. Локации. Честно скажу локацию с одним кодом на заборе за локацию считать .. трудно. Согласен, когда в игре одна - две  такие локации для количества..... но когда все...

5. Привязка к тематике. Привязка к тематике дело хорошее и интересное. Однако, как показал практика слишком узкая тематика приводит к тому, что игра развивается не по намеченному сценарию. Первые признаки были еще на больницах, но явно проблемы проявились именно на этой игре.

Так именно из за тематики мы, не разгадав первое задание, приехали и нашли локацию, которая должна была быть позже!. Именно из -за привязки, две команды, НЕ РАЗГАДАВ, задание, приехали на нужную локацию. на высоковольтную. Такого быть не должно. 

Может, все таки стоит привязывать описание и тему игры не к конкреным локациям, а попытаться, вплести  локации в сюжет, а не сюжет в локации ( ну или наоборот, вы меня поняли, короче) :)

6. Сложность игры. Опять - таки , видно , что организаторы пытаются поймать баланс. оттого и перекосы. Однако, 2 часа на игру для последней команды .... 

Итого. Прошу за отзыв строго не судить. Видно, что Девчонки ( и, возможно, мальчонки) старались. Пытались учесть замечаня игроков по предыдущим играм. Поймать баланс, сложности и т.д. поэтому Вы молодцы, делайте еще. Однако, не стоит чрезмерно все упрощать. Как ни странно, на мой взгляд самым близким вариантом к оптимальному по сложности и качеству заданий и локаций была игра № 2 этого сезона (если не ошибаюсь, та , что  с психом.). Хоть и было на ней много недовольств.

З.Ы. На ваши справедливые возражения типа " чего разбухтелся. критиковать каждый может, а ты попробу сам этот баланс поймай. Попробуй сделай игру. и т.д. Сам будь организатором " ... отвечу... пробовал.. не понравилось.. Неблагодарное это занятие игры организовывать. 

Общаемся с народом, активно фотографируемся, смотрим как другие участники вводят коды.. короче отдыхаем… минут через двадцать Лысый –Миша – Орг подходит и интересуется, а не мы ли та ипа.. сумасшедшая команда, которая до сих пор продолжает игру. Я его чистосердечно заверяю, что кириехи игру уже давно закончили… Он меня почти цензурно в  этом разуверяет, почти цензурно рассказывает, что о нас думает. И совсем уже цензурно говорит, что кириехи ввели только один код из трех…. Теперь точно занавес.

[/quote]

Юрочка, а с какого это перепуга то Миша к тебе подошёл и довел до сведения ,что вы все ещё таки играете? Я там на всю таверну орала , чуть голос не сорвала блин, Кириешки ваодим оставшиеся коды...а молодняк стоят такие и говорят"мы все ввели" и 5 минут со мной спорят,пока а них логами не ткнула, сто они даже попыток не сделали ввести оставшиеся два кода. 

А так , в общем, спасибо за отзыв )))) и то что не упомянул, как орги наорали на вас и штрафом пугали, злодеи такие))))) в общем, спасибо!

Tatochka

Ну как было, так и написал. Тебя не слышали, внимания не обращали, а вот Миша подошел доходчиво и почти цензурно все объяснил... и то не с первого раза. Я же его тоже заверял, что все ок. Не извольте волноваться, кириехи игру закончили и уже полчаса как пьют рядом. 

Разборки с оргами не  впелелись в контекст повествования и были намерено забыты, дабы не перегружать отзыв лишними подробностями:)))). И про то как оргам ноги после игры ломали, тоже писать не стал :)))

Хм, стало ясно почему мы с кириешками поменялись местами.

Теперь по игре (буду краток): спасибо!

Но есть замечания, часть из которых относиться также и к другим играм тоже:

1. Мелкие коды, да есть R-ка, но лёгкий перебор. Вспоминаю когда они появились, пожалуй на локации, которая была на месте ТОЦ Граница, авторами игра были РТаджики. После этого пошло поехало не в лучшую сторону.

2. Нет локаций. На этой игре вообще одни расстройства. Небыло ни одной локации! Пропала 1 из 3 составляющих настояжего Дозора. Согласен и простые локи тоже можно использовать но не более 25%, я считаю.

3. ФинБриф. Отличная поляна, за это огромное спасибо! Но контролируйте пожалуйста появление команд на финише. Даже мне было сначало не понятно где искать код, к кому обратиться за ним, пока не увидел Юру и Tatochk'у.

4. Располагать задания на одной прямой (Промпл, Высоков, Алтай), на мой взгляд, неверно, проезжающие мимо команды могут легко заметить фонари. Просто не к чему это.

спасибо всем за отзывы. почти все претензии и замечания поняла и учту. учтите и вы, что угодить всем невозможно))) пока есть игра будут и разные мнения о том, какой она должна быть. одним не нравится, что нужно кататьсяч туда-сюда, други наоборот-что задания по линеечке) 

резюмироваю- молодцы, что вы все с нами, спасибо за замечания, будем стремитьмся к достижению гармонии)