Рабатан
24 ответов - одинт просмотр

№ 48. Куда пропал Леонардо?

Сейчас на сайте: Melissaspouh, carolineri1, pedoyedo, анонимных - 2
№ 48. Куда пропал Леонардо?
5 июля 2019 г. 22:00
Куда пропал Леонардо?
3 (48), Сезон 2019, формат linear
500
Клан 2.2.0.
8
Обсуждение игры "Куда пропал Леонардо?" №: 3(); сезон: 2019; дата: 5 июля 2019 г.;

Карма: 1

Возникают закономерные вопросы по изложенным требованиям:

 

«Для участия в данной игре, ты должен быть настоящим ниндзя:»

Наличие самостоятельно выписанного сертификата о самостоятельном обучении само по себе допустимо в данной игре?

 

- терпеть любую боль и без стонов принимать любые удары;»

Кто и кем уполномочен наносить участникам удары, причинять все виды боли?

 

«- читать, писать и знать секретную азбуку;»

Соотносимы ли умение писать, читать и знание секретной азбуки?

  

«- имитировать звуки любых животных и птиц;»

Каков минимально достаточный уровень имитации - дошкольный, школьный, половозрелый?

 

«- прекрасно лазить по деревьям и другим вертикальным поверхностям;»

Прекрасно с эстетической точки зрения, или речь о скорости перемещения?

 

«- хорошо метать камни и другие предметы;»

При развитом умении метать икру, можно ли рассчитывать, что размер камней не будет превышать обозначенные размеры?

 

«- безропотно переносить любую непогоду;»

Допустимо ли по этому поводу безмолвное употребление обсценной лексики в стихотворной форме?

 

«- видеть в темноте;»

Способность хорошо видеть в темноте освещённые предметы и живые существа достаточна?

 

- плавать в воде, как рыба и уметь на долго задерживать дыхание.

Если игрок не рыба, не мясо, но отлично плавает в воде при этом очень на долго задерживает дыхание другим игрокам – будут ли его звать г… Главным Ниндзя?


Карма: 2

Здрасти.  Не читал анонс но прочитал выше изложенные текст предыдущего оратора...  Понял что нужно прочитать анонс.  


Игра огонь! Была практически уверенность, что херню сделают, но 220 по красоте всё состряпали.)))  Возможно заниженные ожидания такую роль сыграли, но наша команда в восторге полным составом. Уж Никодим ака Юра тот ещё придира и то лайкнул.))) 

Пишите исчё!)))

... Жаль так и не выяснили куда пропал Леонардо)) 


Карма: 2

.


привет, бонжур, хеллоу

отзыв писать не планировал. но один из авторов вчера на брифинге попросил сделать это максимально критично.

ну, во-первых, авторы показались адекватными и доброжелательными людьми, спасибо им за игру. но критика есть критика)

начнем с того, что я сейчас смотрю и ничерта не понимаю в статистике - команды выставлены не по местам, присутствуют какие-то внезачетники и тестеры. какая-то абракадабра, ну. все это как-то не friendly, как сказал бы варламов.

я так и не понимаю, каое мы место заняли. говорят, третье. ну ок.

 

1. японский счет.

сама идея заюзать японский счет мне кажется вполне удачна. и даже вот такая компоновка слов-цифр годится, чтобы подумать. но с толку сбивает вот эта буква Й в простом японском слове KYЙ.

Че она там делала? Все мысле ушли совершенно в другую сторону. Почему не написали эту цифру как полагается kyu

Я в свое время ходил на карате и помню этот счет довольно неплохо, но вот с таким вот написанием "куев" чет не вывез (

Локу  сейчас пытался минут 5 вспомнить. не вспомнил.

 

2. 38 кулинарных попугаев Саши Белого.

Ну тут было много каких-то наводок. "Бригадир", попугаи, удавы, орлы.

Думаю, что уроженцам алтайки это не составило труда. Как я понял, это была общага каких-то техникумов. Но для гостей города это солянка какая-то. В итоге подогнали версию под слово "вагон" и кол-ву попугаев. Задание мб и ничего, но это привязка к городу, что нам не на руку

3. Агентское. 

Агенты в тематичных костюмах, какие-то обожженные бумажки, свитки - антураж бесспорно имеет место. То есть авторы явно старались.

За это плюс.

Но во всем этом нет идеи и это минус.

На красивой бумажке тупокод, одному агенту говоришь "мы из японии и мы ниндзи" и получаешь код, другому агенту говоришь "кия-кия" и он опять таки дает код. Все это настолько лайтово, что получается не ролевая игра, а какая-то анимация для малышей. Спору нет, мб это позитивненько и кому-то, наверняка, нравится. Но мне не нравится. Хочется чего-то посерьезнее. И не в плане юмора, а в плане идеи.

И еще момент, пока Пролетарка выполняла задание, мы стояли и ждали, а время шло. Это есть недочет.

4. Пицца.

Щас на компьютере долистал до этого задания и сделал фейспалм. На компе там вообще эти цифры сразу в глаза бросаются - картинка большая. То есть для тех, у кого штаб тут вообще думать не нужно было. Нельзя что-ли эту картинку было сделать маленькой, чтобы она была маленькой везде, а не только на экране телефона? 

И ладно бы в задании ничего не было, кроме картинки. Но нет, там был текст про стройку и про пиццу. И че нам делать - гуглим. Оказывается в Новоалтайске есть микрорайон Стройка и там есть пиццерия. Эти первые мысли для нас естественны и почему мы должны отказываться от них? Ведь в предыдущем задании был по тому же принципу загадан "желтый орел". Очень много времени мы потратили на поиски возле пиццерий на Стройке и конечно же не нашли там ни Лео, ни пиццы, ни даже сраного Шредера.

Зачем делать дуаль на ровном месте? 

И еще момент - на двух телефонах у нас вообще не было видно никаких цифр на пицце. Не знаю почему так, но факт налицо. На брифинге скрины показали.

 

5. Жёлтый орел - 2: Возвращение жёлтого орла

Задания считай что нет. Просто еще раз прокатитесь через весь город.

На месте. На месте мультифора с кьюар кодом, сканирование которого дает координаты. Ну это же вообще, блин, заурядно. В чем идея-то опять же? Ну сосканировали код и что дальше? Это сейчас даже пионеры умеют. С таким же успехом можно было эти координаты на лбу у орла написать. По факту формулировки нет, поля нет. 

6. Днюха Да Винчи.

Вот тут идея была. И мне даже она довольно таки сильно понравилась. Если бы не одно НО - реализация. Мы видим в движке 20 координат и намек на первый вздох. Леонардо родился 15 числа, мы берем 15 по счету координаты и едем на них. Лично для нас все сошлось без вопросов. Но на месте просто адок - лес, колея, вода. В общем, просто ебеня. Ну мы там застряли, ясен пень. А потом оказалось, что нужен не просто день, но и месяц. И типа день из левого столбика надо брать, а месяц из правого. Эмм. Ну это двойственность трактовки явно. Хз как догадаться, что числа рождения недостаточно.

Да еще и с такими перегонами! Тут должен быть проверочник или как-то более явно нужно давать намек на то, что нужно брать две координаты из разных столбиков. Да просто можно было бы в строчку написать 20 координат вразноброс без всяких столбиков и игроки в конце концов догадались бы четко, что нужно по какому-то принципу получить одну координатину 53 и одну 83. А по факту координаты идут попарно и это приводит к неправильному результату, чтобы проверить который нужно поехать и застрять. 

За изобретение ставлю 5, а по предмету неуд (с) "Операция Ы"

 

7. "Лео был похищен из-за мутагена в его крови."

Забавно, что это формула героина. Что ж, понятно куда делся Леонардо (

Задание незамысловатое, но годится. 

 

8. Агентское 2. Если это можно назвать агентским, конечно. Сбегай туда, потом сбегай сюда и вбей код. Опять же не интересно, а больше для галочки.

По локациям и кодам. Локации были более-менее. Коды были унылые. Все однообразные какие-то меточные пиксели, составников, нестандартов нет. Кому как - кому никак. Лично мне не нравится, когда все одинаково.

Еще не понравилось, как авторы сказали "Мы в Барнаул один раз ездили, игра была отстой, больше никогда не поедем". Согласен, попали на самую неудачную игру (как я понял про убийство Кеннеди). Но че уж так сразу категорично-то? Мы ж к вам ездим иногда, хотя игры у вас тоже не все шедевры. Или все дело в конкуренции? 

зато идей бы почерпули, опыта. а то сканирование кьюар кода на орле это как-то топорово что-ли.

Что касается данной игры, то она не была шедевром, но и не была провалом. Спасибо авторам за старания, ну а критику вы же сами попросили)) пишите еще и растите в этом, не побоюсь этого слова, творчестве!

 

Всем соперникам спасибо за игру, вы позитивные ребята, это здорово.

спасибо за внимание,

с вами был начинающий критик Леха из рыбной рабатановской команды


Карма: 4

"Мы ж к вам ездим иногда, хотя игры у вас тоже не все шедевры. Или все дело в конкуренции?"

 

Да какая между нами конкуренция?)) Тут дело в идеологии, в разном принципиальном подходе.

Вы игры делаете типа высокой интеллектуальности, а следовательно, замороченные и долгие (сугубо ИМХО). Кому-то вставляет такой формат, кого-то больше изматывает. Опять же большое значение финансовая составляющая имеет - за просто так у вас особо нет желающих игры организовывать.
У нас обычно авторы уходят в «минуса», т.е. за свой счёт делают людям приятно. И сама игра больше лёгкая, динамичная беготня, как способ разгрузить себя после трудовыебудней, а потом, продолжая разгрузку, накидаться на природе с хорошими, позитивными людьми (опять сугубо ИМХО).)))

 

Мы делаем игры просто побалдеть, расслабиться, собраться дружным коллективом, при этом частенько для игроков безвозмездно.

 

Вообщем, у нас разная философия игр, вот и всех делов))) Это не хорошо и не плохо, тут нет конкуренции – просто каждому своё))


Карма: 3

Всем привет. Сегодня понедельник, значит, придется писать отзыв.  Поддержу рыбного оратора в том, что отзыв писать не планировал. Однако, чувство не выполненного долга заставило сесть за клаватуру.

Что касается общей атмосферы по игре. Играть не планировал в принципе. Уговорился в последний момент, о чем в последствии не пожалел. Действительно, имело место неверие в интересную игру, помноженное на лень, домашние дела и прочие отговорки.

Тем не менее, команда собралась (правда состав формировался за полчаса до игры, так как некоторые игроки выбили по состоянию здоровья).

Итак, все в сборе, до старта 5 минут. Поехали.

Задание раз:

 

Поиск в гугле привел к выводу про японский счет. Однако, тот же поиск выдал несколько вариантов транскрипции, следовательно немного помучались с разложением члена на многочлен. Не с первого раза вбили нужные координаты, в пути перепроверились и подкорректировали маршрут Так как карате из нас никто не занимался куй нас с толку не сбил. Да и вообще как куем можно сбить с толку рабатановцев? Даже интересно о чем это подумали щуки и куда поехали проверять догадки.

В общем такими мелочами таджиков , тем более русских с толку куй собьешь.  Приехали на локацию , коды взяли довольно быстро, что не характерно для нашей команды. Так как локация раньше играла, немного сбили разноцветные метки. Но и с этим мы справились.

Покидая локацию встретили пролетарку,  и еще не помню кого J

 

Задание две.

Двигались в строну города по пути решали задание. Чтение вслух (выкрикивание на кураже частей задания) ключевых слов вагон попугаев сроить, дал вагоностроительную, удав указал на адрес. Тут же DrPrapвспомнил про птица на кольце, которого давно хотели заиграть, правда, настаивал, что птиц вовсе не жёлтый. Я на этого птица вообще внимания никогда не обращал. Тем не менее из задания отлично составлялся адрес локации. По приезду на место половина команды ломанулась к фениксу орел был  девственно чист без всяких меток.

Возле дома 38 нашли агентов. Тут  что касается  времени, как показывает статистика, у всех были заглушки, кроме, кстати, щук, которые умудрились выполнить следующее задание, не закончив предыдущее, чем выиграли 2-3 минуты игрового времени.

В целом по загадке – задание вполне удалось. По агентам понравились сплинтер и чебуратор. Ребята заморочились с костюмами. Показали какое – то представление. Не было каких  - то сложных испытаний. Ну не было и не было, игра планировалась лайтовой, динамичной. Авторы посчитали сделать так. Их право.

 

Задание следующее.

 

Решаем задание, принимаем решение ехать к Альфе. К денеру. Потому как в вариантах у Грильницы и Азии разместить 7 кодов довольно проблематично., впрочем и у Альфы тоже. По пути глазастые увидели координаты (которые с 53.) остановились начали разглядывать. На одном из смартфонов увидели и вторые корды. Поехали на локацию долго искали подъезд. В итоге потеряли на этом много времени. На локации долго не могли найти код за косяком ворот. Закончили задание одновременно с пролетаркой. Наша нерасторопность и проблема со снятием годов, позволила им отыграть 17 минут игрового времени.

Хотелось бы отметит их слаженную игру. Спокойно без суеты приезжают на локацию, четко распределяют сектора ответственности и спокойно снимают все коды, не отвлекаясь на такие занятия, как, например, стащить бесхозную лейку. Отметить приезд на локацию и прочие приятные мелочи.

Загадка, конечно, баян. Но какая есть. Условия для всех команд одинаковые. Наличие штаба настоятельно рекомендовалось в описании игры.

 

Задание дежавюшечное

 

Даже не знаю как и описать процесс решения. … Он был несколько …эмоциональным… Первая мысль, озвученная DrPrap –ом – возвращаемся к орлу. На вопросы…. «зачем», мол все равно других вариантов нет. Штаб тем временем отправляет нас на Гагарина, как то выйдя через прораба и  орла.

Диалог  между игроками состоялся примерно такой:

Drprap: Господа, так как других очевидных вариантов нет, предлагаю вернуться на предыдущую локацию

Nikodim: Сударь, Ваша мысль мне понятна и интересна, но представляется сомнительным, чтобы одну и туже локацию заиграли

D: Да, конечно, это весьма странно, но других очевидных вариантов нет,

N: Но, глубокоуважаемый товарищ по команде, где на орле можно разместить 7 кодов?

D: Ну мы проверим все на месте. А то окажется, что не поедем, как обычно на очевидный вариант, и опять потеряем уйму времени, а другие более опытные команды, в том числе многоуважаемые команды из Барнаула, поедут и обеспечат себе игровое преимущество.

N: Но ведь мы уже осматривали орла, видели ли Вы там метки:

D: нет , орел был пуст, но мы ведь почти приехали.

Так за такой ненавязчивой беседой доезжаем до места, снимаем QRкод и едем на локацию. На локации долго искали коды, вспоминая хорошими словами Стаса, так как его коды мы нашли почти сразу, а вот нужные не хотели находится даже, если на них смотрели в упор.

 

Задание с Леонардо нидикаприо.

 

Задание понравилось . Четкое указание на дату рождения. Хоть и не сразу на нее вышли. Были варианты про роддом. Также рассматривался вариант с первой координатой первого столбца и последней во втором. После того как вышли на дату рождения также были варианты с 15-й строкой и с 15.04.  Второй вариант был наиболее логичным, однако проверили и остальные варианты (дистанционно, разумеется). Из получившихся мест вариант с дорсервисом показался наиболее реальным, что кореллировалось с логикой задания. Поэтому поехали сразу на место. Считаем, что задание вполне решабельное и логичное

Коды опять дались не сразу.

 

Финалка.

Координаты разгадали быстро. Но до места не доехали приехади на стоянку Казаков, увидели костер, рядом машину. Готовый обед, баню, мопед и пушку на лафете. Долго искали агентов, разбудили хозяев. Извинились, посмотрели ,что до места не доехали.  Приехали , побегали по агентам.

 

В целом по игре. Игра понравилась. Ни разу не пожалел, что играл. Считаю, что организаторы со своей миссией справились. Игра выполнена на твердую четверку. Возможно, даже пятерку.

Выскажусь по поводу замечаний, в предыдущих отзывах. Соглашусь с однообразием кодов. Но на моей памяти разнообразием кодов в последний раз нас баловали КДД ( или отпочковавшиеся от них волосы, или кто то из них же). Авторы в тех играх участия не принимали и просто могли не знать, как можно это делать.

Что касается конкуренции… КХМ…. Вы сейчас о чем? о какой конкуренции вообще может идти речь? Группа людей (Организатиоры), на общественных началах, тратя свое время и свои деньги, придумывает и организует досуг для совершено неограниченного круга лиц, порой даже не знакомых организаторам.

Организует финальный брифинг, опять-таки, за счет собственных средств (ибо если взносы на игру и устанавливаются, то чисто символические и не покрывают расходов организаторов, а некоторые команды, случается, что «забывают» оплачивать, даже и их). Если, кто – то еще страдает приступами альтруизма и готов организовывать нечто подобное, то мы всегда за и готовы будем принять участие.

Замечания, что в одном задании прямо указано куда ехать, а в другом- совершенно невозможно сразу определить оставлю без комментариев, так как это сугубо игровые моменты.

Может, чего то недосказал. Или кого обидел – звиняйте. Данный отзыв является индивидуальным мнением, которое хер оспоришь.

 


Карма: 2

пы сы. Пока писал отзыв, смотрю., про конкуренцию уже дрпрап отписался. Согласен с ним полностью, но менять уже ничего не стал


Карма: 1

пы сы. 2 организаторам большое спасибо за игру. 


Карма: 2